<
协会动态
365bet 如何做代理

《地理文化档案》摄制组完成下莲塘村实地取景工作

发布时间:2018-08-06来源:365bet 如何做代理_365bet足球赔率_365bet亚洲足球

微信图片_20181216134445.jpg

7月26日—29日,在来宾市委宣传部、武宣县委宣传部的大力支持和协助下,大型电视纪录片《地理文化档案》摄制组完成了下莲塘村的首次实地取景工作。此次取景主要涉及到当地的地理风貌、地形地势、古建民居等,采取了大量的地理、建筑和人文素材,为后期正式拍摄提供准确的文稿、图片及镜头元素,保证后期拍摄工作的进度和效率。


1.jpg

武宣县东乡镇鸟瞰

武宣,又称仙城,地处大瑶山南麓,红河水在此汇成黔江绕城而过,其下辖东乡镇被称为中国第一庄园镇。东乡镇山川灵气、百年武运,村落棋布的散落着三十多处气势辉煌几代叱咤风云的将军庄园,六代九将军陈氏庄园、五代八将军刘氏庄园、两广总督少将郭松年故居、刁经明将军故居等。东乡镇中属下莲塘村的历史最为悠久、人文底蕴最为厚重,该村现存有多处代表性古建筑。村北有将军第,为清代民居,始建于清嘉庆6年(1801年),占地面积12万平方米,建筑面积2.1万平方米,原有房屋245间,现存175间,整体保存完好,其建筑风格为传统的四合式院落,呈长方形布局,坐北朝南,九井十八厅格局;村西南为刘统臣庄园,系民国陆军中将刘炳宇(字统臣)于民国初年所建,为中西结合的庭院式庄园,是一座典型的中西结合的建筑,其结构奇特,科学性和艺术性较高,对研究清末民初的建筑和地方历史有着重要意义。


3.jpg

当地学者介绍有关情况


4.jpg

将军第


5.jpg

民国陆军中将刘炳宇将军故居


6.jpg

六代九将军陈氏祖祠



7.jpg

两广总督少将郭松年故居

《地理文化档案》是我文促会与广西正易元文化传播有限公司联合拍摄的一部百集地理文化纪录片。本片由中国曲艺家协会主席、着名相声艺术家姜昆老师担纲主持,中央民族大学原副校长、365bet 如何做代理_365bet足球赔率_365bet亚洲足球会长黄凤显教授担任总策划,住房和城乡建设部中国建筑文化中心古建项目主任、365bet 如何做代理_365bet足球赔率_365bet亚洲足球副会长刘穗池担任总制片人,艺术总监王孟心,现场解说王柏捷,导演组邢菲、王冠明、陈龙等国内知名专家学者及艺术家组成主创团队。本片将全面追溯中国地理文化根源,探索文化构架,解读地理文化精髓,深入挖掘各地方地理、古建、民族、人文脉络等宝贵资源。

《地理文化档案》第一期计划拍摄10季,每季10集,共100集。以广西为拍摄起点,前5集从灵山县(大芦村)、武宣县(下莲塘村)、灵川县(江头村)、西林县(那劳村)、玉林玉州区(高山村)起拍。截至目前,已完成灵山县(大芦村)、武宣县(下莲塘村)的实地取景工作,接下来将前往灵川县(江头村)、西林县(那劳村)、玉林玉州区(高山村)实地取景,相关制作同步推进。本片预计于今年内在中国国际电视台以及各地主流电视台陆续播映,以此向广西壮族自治区成立60周年献礼。


分享到:
上一篇:文促会全力推动京桂文化艺术馆落地南宁
下一篇:信息时代的艺术生态或将催生新一代美学领袖?